Крепкий алкоголь – учет и контроль

Новости - Россия

С начала июля в Российской Федерации официально позволено производить самогон и Glossary Link виски. Это объясняется тем, что в стране вступил в силу ГОСТ для дистиллята зернового. Этот ГОСТ фактически легализирует производство самых разнообразных дистиллированных напитков из зерна — включая народный напиток самогон и экзотический ирландский виски.

Ранее в РФ существовали ГОСТы для производства дистиллятов из винограда — бренди и коньяков. Что касается самогона, его импортировали российские компании, которые наладили производство напитка за рубежом. Аналитики не без основания предполагают, что если до этого алкогольные отделы магазинов были заполнены импортным виски, вследствие санкций его вытеснит национальный продукт – значительно дешевле импортного аналога.

 

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз отметил, что объемы кустарного самогона в России ныне составляют примерно 150–170 млн. литров, в то время, как легальное производство водки в РФ в 2014 году составило 666 млн. литров. По его мнению, в 2015-2018 гг. программы импортозамещения в России в винодельческом секторе будут поддерживаться государством. Специалист прогнозирует, что внедрение ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта в рознице) в 2016 году переведет в систему нелегальных продаж (альтернативную безлицензионную розницу) почти всю нелегальную продукцию.

 

Полезная информация

Классическая водка, полученная из зернового спирта люкс и питьевой воды, которую очищают по сверхсовременной мембранной технологии, с добавлением небольшого количества сахара.

 

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.